SISA писал(а):Норм. Я сколько раз играл на сервере. На куче люди тянут на всех хомяковых картах. Всякие эти там тайланды, порты, тоуны и прочие посиделки. Это без шансов за зомбей. На более простых картах, у зомбей побольше шансов.
А сдержать их не могут, ну потому что играют не командно, да и вообще, это нельзя назвать игрой. У одного очко взыграло и все повально начинают суетиться, сдавая позиции без единого выстрела. Сколько раз я видел картину. Ползет один полудохлый зомби на том же трейне в нычку и из 3-4 человек сидящих в ней, стреляю по нему только я из пулека, остальные 3 мяса сзади вообще непонятно что делают. Кто-то C4 ставит, чтобы ластом её взорвать и срубить по быстрому фрагов, кто-то в носу ковыряет, ну и.т.д. Аналогичную картину я видел 100 тысяч раз в разных интерпретациях. О каком сдерживании тут может идти речь =) Усиление людей им ничего не даст, т.к. играть не умеют. За усилением людей придется усиливать и зомбаков. Короче идиотизм. Уже проходили всё это много раз.
Карты с посиделками тоже сливают. Возьмёт кто притяг/инвиз/мад - всё, кончились, как пушинок всех сдули по цепочке на кране. А кто с крана попрыгает - тех внизу разберут. Ущербные хуманы какие-то.
Играют не командно не все, есть и хорошие игроки. Ну а так, да, бегают, в основном, кучей, в которой каждый сам за себя.
С4 кто ставит - вообще отдельная тема. На oldstreet2 на балкончике с пулемётом сейвишься, приходит кто-нибудь, и ты думаешь: "Сейчас отбиться постараемся". А ему это на фиг не надо - ставит бомбу и ждёт. Ты его прикрываешь, обойму по зомбю выстреливаешь и он тебя заражает. А тот уже с балкона сигает с пультом.
Ну и egypt с пролазом, что за дверью - пусть хоть все будут по зм стрелять, что влезть пытается, он всё равно пролазит и заражает - потому что все стоят, как бараны у стены. А там одного ханта достаточно, чтобы все по цепочке друг друга слили. А то и вовсе помахать лапками в проходе, чтобы самого ближнего заразить. А если кто бежит - обязательно заблочат место, где арка и прыгать вниз нужно.
Людей усилить немного нужно, совсем чуть-чуть. С расчётом на то, что люди будут усилены именно потому, что зомби отреспавнились после смерти с большим количеством хп. Криворуким это мало чем поможет, но другим может быть полезно. Можно и не всех, а лишь того, кто убил. Либо усились некоторые виды оружия, тот же ак47 наносит дефолтный урон в 34 (около того) хп. Хоть что-то, чтобы хорошие игроки могли, в случае слива криворуких, суметь сдержать. Сделать так, чтобы влияние криворуких и нубов было не таким сильным на исход раунда. Раунд за раундом сливает вся команда, из-за того, что какой-нибудь нуб 1 левела пошёл на первого зм с ножом без брони, или какой-нибудь нуб 5 левела слишком близко стоял к зомби.