sem222 писал(а):и кто тебе сказал что Intel 1151 i7 6700k мертвый? брать проц по принцепу что 2018 год?
Это не мёртвый процессор, а мёртвая платформа. Брать её практически в 2019 году такое себе решение.
Это не плохой процессор, если ты сидя на этой платформе, допустим, с i3 6100 решаешь себе прикупить более мощное железо при минимальных затратах.
Но собирать с НУЛЯ компьютер сейчас вокруг 6700 - не разумно.
Проц не работает с высокочастотной оперативкой, имеет всего 4 ядра, что уже становится маловато в некоторых играх, а через 1-2 года проц будет задыхаться.
Есть райзен, который предложит больше либо 8 поколение интела.
sem222 писал(а):у меня стоял 128 гб. КС. танки и WoW в полне лезло. ну если есть $ можно и 1тб купить.
Ну, не у всех такие низкие запросы, у тебя 3 игры установлено. А у меня больше 10. Так что 128 гб супер мало.
sem222 писал(а):я собрал ПК на 6700к и не плачу
Если ты собрал его год назад, то это ещё нормально, но если пару недель назад, то у меня для тебя печальные новости.
sem222 писал(а):и разнице глаз не видет. в танках fps 5-8 разница да и во всех играх. читать то как люди разгоняют до макса проц и гнаться за 1% то что будет быстрее не вижу смысла и тех кто это советуют
Не у всех такие низкие запросы, что ж ты не понимаешь?
У них уже сейчас в играх разница в 10%. И спустя время будет ещё хуже.
Люди играют в новые игры, некоторые на 144 гц мониторах или в 2к разрешении и им нужна производительность, они берут себе топ проц и топ вк.
Я уж не заикаюсь о том, что элементарно можно захотеть постримить свою игру для друзей.
И насколько я понимаю, автор темы как раз и ищет максимально хорошего варианта в плане производительности. Посему советовать ему 6700 не очень.
sem222 писал(а):и да для 8700к нужен хорошее охолождение. также как и с 6700к. с башеным кулером проц греется до 75-80.
Я и не советую ему интел вообще. Ибо у них вместо припоя - термоконча под крышкой.
sem222 писал(а):скажите нахер переплачивать за проц?
Чтобы проц был более актуальным через 2-3 года, разумеется, чего и ищёт автор. Он хочет актуальный процессор на несколько лет (уверен, что он будет рад и большему сроку)