Начал запил новой статистики. В данный момент готова основа, поддерживающая сохранение общих данных:
Количество Денег
Количество Аммо
Количество Exp
Суммарный урон (правда он пока не рассчитывается)
Общее время игры на сервере
Время последней активности на сервере
Количество убитых Зомби, Немезисов, Боссов, Сурвов и Хуманов
Количество игр за Немезиса, Сурва, Героя, Героиню и Первого Зомби
Количество само-йств и смертей
Количество инфецированных игроков и сколько сам игрок был инфецирован
Количество ассистов
Сколько раз игрок был лучшим
Все опции настроек
Оружие на время
Это базовая часть статистики, т.е. общие данные по каждому игроку. На основании этих данных, в дальнейшем, будет рассчитываться ранк игрока.
Никаких данных по классам зомби, людей и оружию я пока не делал. Это всё на перспективу.
Как можно заметить, появилось EXP отдельной колонкой. Если раньше суммировались убитые Зомби и Немики то сейчас я изменил подход к хранению данных и EXP теперь идет отдельно, с возможность его добавления в виде каких-то бонусов.
Так же, появился подсчет убитых боссов, ассистов и прочие реально рабочие плюшки, вроде проведенного времени на сервере, кастомизация под героя и героиню, как отдельные классы.
В отличие от старой статистики, в новой не должно быть багов с сохранением данных (вроде тех, что были после босса) и т.к. её писал я, теперь она поддерживает простую масштабируемость и кастомизацию, под особенности сервера.
Так же, возможны новые баги и нежданчики, которые я не предвидел. Создал отдельную тему, как раз для обсуждения всех проблем и возможных доработок.
В данный момент, статистика поддерживает вывод отладочной информации (в чат) "[Stats Test]" где будет написано, какие данные заносятся в статистику. Если вы совершили какое-то действие в игре, например, само-йство, а вам пишется, что вы убили зомби , то об этом надо сообщать в данную тему.
Сегодня, ближе к ночи, сервер уйдет под пароль, для переноса(пересчета) старых данных на новую структуру.