Ребят, сообщения наши перенес.
Я подробно напишу, как вы играете на сервере на примере сегодняшнего дня. Я думаю, что многие узнают себя из этого рассказа.
Захожу на сервер. Играем на ситаттаке. Всё как обычно, нубов прессуют по углам на респах, они выходят/перезаходят. Классика короче, а народ умудряются ещё пилы брать... К середине карты успешно выдавили с сервера всех нубов, в итоге игроков толком не осталось. Попутно заходят "Важные" персоны и спрашивают: "Почему так мало игроков ?", типа, а почему нет моего мяса для фарма ? Я пришел сюда фраги рубить или что ? На мой взгляд, это самая большая и в то же время проблемная прослойка игроков. Я заметил, что на картах без мест для фарма, такие товарищи за людей играть не умеют, а за зомби даже не пытаются. AFKшат или выходят. По этому добавление новых карт происходит не просто со скрипом. Оно по сути невозможно. На сервере огромный балласт, который не способен играть вообще и даже не пытается учиться. Любая не стандартная ситуация, любая не знакомая обстановка, всё, балласт мгновенно идет под слив. По этому у нас весь день крутятся порт, ситиаттак, олд3, урб, коастал, и т.д. То есть те карты, где балласт невозможно достать физически или где его невозможно догнать в силу огромных размеров карты.
Ну ладно, отыграли ситиаттак. На сервере осталось человек 16-17 от силы. И что выбирает большинство ? Правильно, карту Хостел... С*ка, да это карта огромная! Там даже при 32- игроках нет особой динамики, а в 16 человек там вообще делать нечего. Ладно, меняю на олд2. Маленькая, динамичная, мясная карта, где плотный контакт с зомбаками, понятный геймплей и точки для дефа. И тут же слышу: "нет, на х*й надо", "верни обратно", "да ты охренел", "давайте устроим бунт", "мы выбирали другую карту"... Ну думаю ладно, может я чего-то не понимаю ? Меняю обратно на Хостел и меня тут же уверяют, что "сейчас подвалит народ". Нет Карл, не подвалит... Как мы выяснили из первой части повествования, балласт не играет без мяса, а мясо систематически выдавливается этим балластом. Замкнутый круг. Здесь мы можем вспомнить сервер CSO1, явный тому пример. В итоге через пару раундов народ начинает потихоньку испаряться и меня просят поменять карту обратно на олдстрит2. Серьезно ? Кто бы мог подумать...
Ребят. То время, когда мы имели на сервере 5 карт и пачками заходившее мясо, прошло. От части в этом виноваты вы, потому что выдавливали игроков всеми способами и не способствовали развитию разнообразных карт, от части сама игра уже не так популярна. Нужно понимать, что с оттоком мяса, мы теряем балласт и это очень большой процент игроков. Предвидя это, я заранее добавил пару новых небольших карт, которые принципиально игнорируются игроками, в первую очередь той балластной прослойкой, которая думает "сейчас подвалит народ" при выборе Хостела. Сейчас исключительно от вас зависит, на сколько интересной будет игра на сервере. В ваших силах играть кодандно, а ни как сегодня на Дарксити, играет 18 человек и все, все с*ка бегают по одиночке и сливаются и говорят что "Карта хреновая"