Caucasus писал(а):А теперь аж до 17 ждать
Зашла сегодня на сервере одна темка о насекомых, ну собственно я упомянул своих любимых Сколопендр с которыми прожил в одном доме 5 лет, буууээ страшно, Кирочка спросила меня, " кто это такие ? " и я обещал ей показать что это за существа. А теперь, узрите, узрите сие страшное творение!!!
Много сегодня о них узнал, узнал что самая крупная сколопендра достигает 26 см, способна охотится на больших насекомых и даже мышей, живут они в тропических лесах и Южной Америке( Бедные Амеры как я им не завидую ) А теперь самый фан, сколопендры наиболее активны ночью, выползая на поверхность под покровом темноты они начинают свою кровавую жатву, да, они не боятся людей и даже могут напасть, осбенно любят запозать в палатки и квартиры, при атаке запрыгивают на жертву( они еще и прыгают, аа теперь я еще боль их боюсь ). Сколопендры очень ядовиты и даже опасны для человека, при укусе экозотической сколопендры наблюдается опухоль, повышение температуры, лихорадочное состояние. Но к счастью от нас они далеко живут=)) Хотя нет, вру, в Крыму обитает 10сантиметровая Кольчатая Сколопендра, опасная зараза, при укусе такой сколопедрятины поднимается температура выше 39 и наблюдается опухоль на месте укуса, помоему через пару дней все проходит, но лучше обратиться к врачу. Да кстати, на Юге нашей страны сколопендр не мало развелось, помню когда жил в Изобильном( а это ЮГ ) в нашем доме водились Мухаловки, в целом они не опасны для человека, охотятся себе на всяких домашних вредителей, но все же так же ядовиты и могут цапнуть, если долго в руках держать. Единственный страх моего детства номер 1 это то, что ночью, когда я буду спать на меня с потолка упадет сколопендра. Если хотите узнать о них побольше, то вбейте в Яндексе "Все о сколопендрах", ну или просто "Сколопендры", думаю это вам пригодится когда соберетесь на курорт в Крым, Сочи или какие-либо другие места.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:geto писал(а):спартака всем советую смотреть особенно 1 сезон Кровь и песок
Спартак, что-то знакомое, хмм, походу когда-то видел