SISA писал(а):Мультфильмы тут не при чем, тем более футурама/симпсоны не для детей
оке ну уж это точно для детей
На счет +16 - это по американски, до 16 ни ни, а вот после можно и во все тяжкие, чему и учат герои сериалов.
SISA писал(а):Я говорил про массовые киношные продукты, в пример привел телесериалы. В тех же "Друзьях" никто не курит.
На счет этого сериала, все его герои аля гомер сипсон, адекватных людей я там не нашел, достаточно посмотреть на их манеру говорить, их интересы и т.д. К тому же смею предположить, что задачи этот сериал выполнял совсем другие, о чем можно почитать в википедии.
Из нашумевших сериалов Доктор Хаус, смотрим описание.
Циник, грубиян и наркоман, зато гениальный диагност - доктор Хаус из одноименного сериала.
Ходит тяжело, опираясь на трость, принимает викодин постоянно в огромных дозах, зачастую — прямо в присутствии пациентов, без викодина он не в состоянии ни работать, ни просто жить; фактически он — наркоман, знающий о своей зависимости, но не желающий от неё избавляться.
На бухло и сиги америкосов уже давно подсадили в предыдущих сериалах, а вот в современных они их сажают на наркоту и всевозможные медикаменты.
Фанаты о сериале
Социальная пропаганда American Medical Assosiation, призывающая доверять своим лечащим врачам. Во что превратили бедного Хью…
Кому интересна эта тема подробнее можете ознакомится.
У меня знакомый, лет 7-8 назад работал на съемках в США, дык вот у них там знаешь какая установка при написании сценария ? В кадре могут курит заключенные, герои-злодеи и русские, при чем делается это специально, с целью психологического давления (это к словам: "курить вообще не модно"). Разумеется, это не прописано на бумаге, но негласное правило существует и хорошо соблюдается.
Здесь нет ничего удивительного и высмеивание СССР, а в дальнейшем и России вполне понятная задача для СМИ США.
И про здоровый образ жизни тоже все актуально, нужно лишь не забывать что это не национальная идея, а лишь программа одной из лобби.
Америка это сеть транснациональных корпораций и каждый пропагандирует и лоббирует свои интересы, которые зачастую абсолютно противоположны друг другу, но одно есть у них общее ты должен быть потребителем всего дерьма что тебе предлагают. А чтобы стать таковым из американца нужно вылепить гомера сипсона, и с этой задачей уже давно справляется СМИ, телевидение, сериалы и кино.
А уж что предложить они найдут.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:The Time писал(а):Я смотрел, тяжело описать впечатление. По началу, думал, что это мягко говоря "кака". Но потом сюжет развился довольно интересно, лично мне фильм понравился.
Фильм то не плохой и актер хороший, но если посмотреть на сюжет - главный герой Hitman, который либо бухает либо работает на криминального босса и мораль сей басни либо быть ганстером либо бухать.
Вот и весь смысл.