Если вы еще не знаете что такое STEAM_ID и STEAM, то эта статья будет очень полезная..
Начнем с того что STEAM и STEAM_ID это разные вещи.
STEAM_ID — идентификатор игрока в Counter-Strike.
STEAM — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve.
Зачем используется STEAM_ID?
Ну к примеру именно на нем хранятся данные о игроке, его уровень, опыт, деньги и другие данные, так же он используется для прописки VIP привилегий при приобретении их.
Как же происходит сохранение всего? Все очень просто - при подключении игрока, сервер узнает его STEAM_ID, потом отправляет определенный запрос в базу данных, где храниться вся информация о игроках и передает её на сервер, а дальше уже через функции вывода сообщений на экран выводит игроку к примеру его уровень, деньги, или же опыт.
Как же узнать свой STEAM_ID? Для этого нужно зайти на любой игровой сервер и ввести в консоль команду - "status".
После этого у нас в консоле появится не много информации о сервере - название, IP-адрес, название карты, количество играющих и т.д..
И ниже будет информация о игроках.
На нем мы видим номер игрока, USER_ID, STEAM_ID, количество фрагов, и еще не много информации которая нам вовсе не нужна.
Тут мы и находим наш STEAM_ID, к примеру я был с ником "Kvartman", я 16 по номеру и вот мой STEAM_ID - "STEAM_0:1:56168768".
Если Вы захотите дать кому-то свой STEAM_ID, то не нужно копировать всю строчку о себе, к примеру в моем случаи нужно только вот это - "STEAM_0:1:56168768", это и есть мой STEAM_ID.
Правда STEAM_ID не STEAM игрока динамичный, и он может измениться при смене Windows или Counter-Strike на другую, а это уже серьёзный минус..
А значит и LVL, EXP и другие данные могут обнулиться у игрока.
Но не все так плохо, у STEAM игроков этого не происходит, их STEAM_ID статичный, а значит что можно спокойно играть с одного и того же аккаунта STEAM на работе и дома, или же с ноутбука на учебе и с PC дома, и иметь один и тот же LVL, не теряя EXP и денег.
Ну что такое STEAM_ID и зачем он мы разобрались, теперь переходим к самому интересному, что такое STEAM?
Когда человек говорит что он стим, то он имеет в виду что он играет из лицензионной версии игры, а значит он имеет свой аккаунт в STEAM который он либо купил с самой игрой Counter-Strike, либо регистрировал и покупал в нем игру сам, да, именно так, Counter-Strike в стиме покупается..
Но я хочу сказать, что лучше купить STEAM аккаунт или зарегистрировать самому и купить в нем игру, выделив на это скромную суму денег, чем потом потерять то что храниться на Вашем STEAM_ID после смены Windows или Counter-Strike.
А теперь повторюсь, STEAM — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ.
Грубо говоря — STEAM это программа установлена на Вашем PC, которая подключена к профилю стим игрока.
Можно сделать чтобы она запускалась автоматически при запуске Вашего компьютера, или же открывалась ярлыком.
Многие могут подумать что иметь STEAM аккаунт это сложно, играть с лицензионной версии игры не удобно..
Да ничего подобного! Нету в этом ничего сложного, даже наоборот, все это очень просто, удобно, и это гораздо лучше пиратской версии игры! Вся сложность заключается в установке STEAM, а это все как простая установка какой нибудь игры.. Дальше вход в свой аккаунт, а это лишь ввести логин и пароль в окно которое автоматически откроется после установки STEAM, потом зайти в "Библиотеку игр", а для этого нужно лишь несколько щелчков мышкой, и на конец нажать установить Cunter-Strike, подождать не много, пока на рабочем столе появиться ярлык для запуска игры. И все что многие на называют "сложным" на этом заканчивается.
Дальше нужно будет лишь запускать игру через ярлык.
Автор статьи KVARTMAN