Играем в игру "Шифр": я выкладываю любую зашифрованную информацию любого вида шифрования, вы её угадываете. Приз за угаданный шифр - благодарность за сообщение от автора шифра. Если шифров более двух, и угаданы одним человеком, или задание было шибко сложным (на моё усмотрение) - плюс к репутации (по возможности) и благодарность за сообщение. Шифрование допускает искажение информации до той поры, пока её можно угадать.
Игра началась.
1.
Картинки (Расшифровано)2.
Цифровой шифр (Расшифровано)3.
Ещё картинки (Расшифровано)4.
Ответ пишется с заглавной буквы5.
И ещё картинки (Расшифровано)6.
Загадка (загадки тоже участвуют) (Расшифровано)На улице Н. в банке была заложена бомба, но при обезвреживании бомбы банк работал в штатном режиме.
7.
Ещё загадкаПри луне светло, а без луны...
8.
Третья загадка (Расшифровано)Он любит её, она любит его, но они не любят друг друга.
9.
Последняя загадкаМатематиком может быть, тот кто плохо ладит с сей наукой. Как это?
10.
Снова картинки (Расшифровано)11.
Вновь картинки (Расшифровано)12.
И тут картинки (Расшифровано)13.
Вернёмся к загадкам (Расшифровано)В России этим словом называют мужчин, которые носят юбки.
14.
Синонимический шифр15.
Ещё один синонимический шифрВолшебная японская ступень.
16.
Шифр Цезаря (Расшифровано)17.
Одно слово (Расшифровано)Прохоровка, подводная лодка, битва, музыкальная группа.
18.
Логическая загадка (Тут четыре правильных ответа, если идти к ним четырьмя путями. Все варианты нужно объяснить) (Расшифровано на 1/4)"А", "И", "Б" сидели на трубе. Арматура упала, в "Б" попала. Кто остался на трубе?
19.
Вставить буквуС буквой "Р" - позади, а без - развратный человек.
20.
КартинкаОтветы:
1.
Дешифровано мною для наглядности2.
Дешифратор - catt lauercatt lauer писал(а):2. Война
3.
Дешифратор - catt lauercatt lauer писал(а):3. Может быть пулемет?

5.
Дешифратор - catt lauercatt lauer писал(а):5. Парашют?

6.
Дешифратор - BOEHKOMATBOEHKOMAT писал(а):Банк работал потому что бомба была не в банке(имеется ввиду юр.лицо), а в банке ( например из под консервы или 3х литровой).
8.
Дешифратор - BOEHKOMATBOEHKOMAT писал(а):Возможно, они вообще не знакомы, но это не мешает им любить разных людей.
10.
Дешифратор - BauglirBauglir писал(а):Ааааа, у меня есть дети, я видел эти мультики, а верталь такой в гараже стоит, я разгадал шифр - это крошка). №10
11.
Дешифратор - catt lauercatt lauer писал(а):11. Круговорот

12.
Дешифратор - catt lauercatt lauer писал(а):12. Вертолет

13.
17.
Дешифратор - AslanlarAslanlar писал(а):17. Курск
16.
Дешифраторы: ZoD*|GOBBYYYYZoD*|GOBBYYYY писал(а):ZoD*|GOBBYYYY писал(а):16. Враг
18.
Дешифраторы: ZoD*|GOBBYYYY (1/4)ZoD*|GOBBYYYY писал(а):18. А,И,Б. Потому что не сказано, что Б упала.