SISA писал(а):Мой личный итог, по истечении 10ти дней жизни обновленного CSO1:
1. Новых игроков, которые задерживаются на сервере, крайне мало. На мой взгляд, тому способствует несколько факторов:
а. Сложные и не популярные у массовой аудитории карты. Об этом я говорил неоднократно, ещё при запуске сервера.
б. Игроки, переходящие с КСО3 на КСО1 в поисках шаровых фрагов в лице беспомощных новичков, которые, понятное дело, не испытывают особого желания бегать в виде мяса и выходят с сервера.
По моим наблюдениям, 80% онлайна КСО1 - это игроки с КСО3. Или надо набирать совершенно новую аудиторию, без оглядки на игроков с КСО3, тем самым расширять реальный круг игроков (а не размазывать их по двум серверам по 10 человек) или оба сервер просто сдохнут.
2. Была допущена изначальная ошибка, на мой взгляд. Анонс о запуске КСО1 надо было отложить, на пол года минимум и посмотреть, каков будет набор игроков без "Праздничных фанфар".
Какой я делаю вывод ? На мой взгляд вывод прост: без набора новых игроков, КСО1 обречен. Чтобы их набрать, новички должны учиться играть с себе подобными, т.е. с нубами (как это было в своё время на КСО3). В противном случае, это будет "Инвалид", абсолютно такой же, каким он был при его закрытии, т.е толпа "Старперов с 26 левелом", которые бомбят новичков-мясобов. Чем это закончилось, все мы помним.
можно ли каким то образом добавить ботом по принципу zBot? т.е тем выше уровень игры у игроков тем сложнее боты?